十大正规网投

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

十大正规网投:交运新闻

十大正规网投:张国华到万运公司开展专题调研

发布:十大正规网投  |  发布时间:2021-04-21 15:39:30  |  点击率:


    4月19日,集团党委书记、董事长张国华,党委副书记、工会主席张晓军带队前往万运公司,重点调研万运公司事业部制改革推行情况、三项制度改革情况,了解掌握当前企业生产经营现状,并现场察看了万运公司GPS运行情况并开展安全工作检查。集团办公室、企管部、人力资源部、安全部、科技信息部等部室负责人参加调研。

0修DSC_7359.jpg

调研专题会上,张国华一行听取了万运公司事业部制改革、2021年一季度经济运行情况分析、各事业部及相关单位的工作汇报。交运集团相关部室负责人现场发表了意见建议,通报了安全检查情况。

0修DSC_7355.jpg

张晓军从运作路径、运行方式、四个变化对万运公司事业部制改革进行了积极评价,就万运公司下一步深化改革提出了三点意见:一是组织架构跟进覆盖,党组织运行要体系化。二是改革工作同步谋划,要清单化,推进董事会应建尽建;事业部制要固化,形成制度化。三是攻坚克难迎接挑战,要培育后备专业人才。

0张董调研.jpg

张国华充分肯定了万运公司今年以来改革进展,他认为推行“一地一主体”效果明显,事业部制改革非常顺利,初见成效,万运公司工作思路非常清晰,发展的信心很坚定。同时,对万运公司下一步工作提出了几点要求:一是大刀阔斧推进事业部制改革。在实践中中大胆探索,找准差距补短板,主动转变思维方式、组织方式工作方式;要加强学习培训,对事业部制改革的认识更加深化、更加清晰;要加强队伍建设,努力培养一支懂经营、会管理、精业务的队伍,突出专业化管理。二是坚定不移打好国企改革三年行动攻坚战。要围绕全年完成改革三年行动70%的目标任务,倒排时间和工期;要持续推进三项制度改革和亏损企业的治理;要聚焦主业主责,优化战略布局,抓好数字化转型。三是不折不扣完成2021年经营目标任务。要抓好开源节流、降本增效,培育新的经济增长点;要在盘活闲置资产上下功夫,把资源优势转化为经营优势。四是要时刻绷紧风险防范化解这根弦。高度重视财务风险,加大应收账款的清收力度,整个融资要进行统筹,防范投资风险。五是全力以赴抓好安全生产。要树立本质安全意识,大力实施安全生产精细化管理,抓好安全教育培训,完善安全管理机制,做好常态化疫情防控,抓好“五一”期间的安全生产工作。六是持续加强党建工作。党史学习教育要全面推进,作风建设要常抓不懈,班子建设要加强。(万运公司)


十大正规网投 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

十大正规网投-十大靠谱网投平台